Строительство церкви для пожарных глазами лесничан

image

ОПГ религиозного розлива?..

«ГЛАВНЫЙ коррупционер-мошенник за всю историю МЧС в Лесном». Именно так горожане назвали г-на А.В. БОНДАРЕНКО, обсуждая в соцсетях реализованный им церковный проект на деньги, содранные с заработков сотрудников пожарной службы.

Грубые поборы вместо искренних пожертвований – вот чем предпочел заняться начальник ГУ «СУ ФПС № 6 МЧС России», полковник внутренней службы, уверяют пострадавшие. Единственное их желание – добиться справедливости и привлечь «христианина», а, может быть, и «буддиста» Бондаренко, (вынашивающего идею еще и буддийский храм «состряпать»), к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и мошеннические действия в особо крупных размерах. Статья «Буддийский храмик замутить, если деньги не платить?..», вышедшая в Радаре № 53, многих не оставила равнодушными, и вот как общественность оценила поступок Бондаренко.

В.И.: «Вот и верь после такого в православие».

И.П.: «Немедленно вспомнилось, что ГРИШИН из той же «шайки» истинно верующих. Нет ли здесь признаков ОПГ религиозного розлива?..»

А.Т.: «Гришин вообще кричит, что храм за свой счет сделал. Чему вы удивляетесь, вспомните 90-е, весь криминал под церквушками был».

Е.Л.: «Ждите-ждите, пожарные, может, все наладится годика через три, еще не все содрали с вас. Уважуха тем, кто не стал терпеть поборов этого Бондареныча, а пошел до конца и не побоялся угроз со стороны руководства».

Е.Ж.: «Смысл статьи не в религиозных пожертвованиях, хотя тема тоже интересная, а в поборах за счет обычных работников, дорожащих работой и боящихся потерять ее, которых прессуют и пользуются тем, что они зависимы, так как людям семьи содержать надо. Да и вообще, когда это пожарные получали много? По-моему, у них постоянно какие-то реформы и кризисы. Только вздохнут… и опять по шапке им, мол, хватит жировать. Руководство ФПС № 6 пользуется тем, что город закрытый, работать негде, что люди все в долгах как шелках, ипотека у многих. Церкви нам хватило бы и одной, около художественной школы. Нет, надо натыкать их везде, где свободные места есть, да еще и возвести за счет рабочих и их семей. Не знаю, как другим, но меня эта ситуация возмущает!..»

А.Ф.: «Я на церковь сдавал сам, добровольно. Меня не заставляли. Я знаю людей, которые просто не стали сдавать деньги, по своим убеждениям. Гонений не было, и они как работали, так и продолжают работать».

Д.С.: «А.Ф., скорее, единственный такой. У меня много друзей, служащих в местном Управлении, и все они сильно противоположного мнения о своем «заботливом» руководителе Бондаренко, носящем ПОГОНЫ. Никто не давал ему права принуждать кого-либо к сдаче денег на церковь. Думается, Алексей Викторович перегулял на свободе лет пяток уже точно от безнаказанности своей, и не нужно за него заступаться. Я с автором статьи согласен на все 100%».

Напомним, на строительство православной часовни на территории одной из пожарных частей, по информации свидетелей, ушло порядка двух миллионов рублей (!) народных денег, собранных насильственным путем. Даже ведомости по учету собранных средств в пожарной конторе велись, и акты их возврата составлялись. Целая бухгалтерия! Под присмотром некоего Попечительского совета и казначеев, пускающих по кругу «шапку».

Надеемся, Следственный комитет РФ не спустит ситуацию на тормозах, и виновные за «священный» беспредел понесут должную ответственность.

Редакция следит за развитием событий.

Н. СМИрнова

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.