Не стареют душой ветераны!

В минувшее воскресенье общероссийская некоммерческая общественная организация «Дети войны» г. Лесного впервые провела спортивный праздник «Лыжный пробег поколений». Более пятидесяти ветеранов, членов нового объединения ОНОО, собрались на лыжной базе.

В канун праздника на город обрушился мощный снегопад. В связи с чем, зная неугомонный характер наших дорогих ветеранов, пришлось немного попереживать за них. Ведь в любую погоду соберутся и придут. По ним хоть часы сверяй, настолько пунктуальны и ответственны. Этих людей не надо уговаривать, убеждать… Но, к счастью, сама природа сопутствовала «детям войны». День выдался, пусть и ветреный, но солнечный и умеренно морозный.

Ровно в 11:00 все желающие принять участие в празднике были на построении. Открыла мероприятие член правления ОНОО И.И. БРЫЛЯКОВА: «Я думаю, правильнее назвать нашу организацию «Дети Победы». Ведь именно Великая Победа подарила надежду, веру и любовь русскому народу! Вам, дорогие коллеги, лишенным счастливого детства, но не потерявшим веру в свою Родину. Вам, плачущим о погибших родных и близких, но с улыбкой встречающих каждый рассвет. Вам, видевшим тень смерти, но воспевающим жизнь. Вам, дети Великой Победы, мы актив Совета посвящаем эту замечательную встречу на природе!». Затем Июлия Ивановна в качестве физкультурника-профессионала провела инструктаж. Объявила о порядке катания на лыжах, регламент праздника и предложила всем не расходиться, а к 12:30 собраться в буфете лыжной базы, где предполагалось подвести итоги выходной программы во время совместного чаепития.

Председатель ОНОО Т.Е. МЕЛЕНТЬЕВА отметила тот факт, что ветераны впервые решили встретиться на природе, и надеется, что это станет доброй традицией. «Дети войны» должны во всем показывать пример подрастающему поколению, особенно в организации здорового образа жизни.

С большим удовольствием ветераны дружно встали на лыжи, наслаждаясь в процессе полуторачасовой прогулки общением с природой и друг с другом. По ее завершении оживленные, разрумянившиеся лыжники и лыжницы собрались за столами, которые с любовью накрыли для них члены Правления.

Тамара Евгеньевна и Любовь ВОРОНОВА горячо поблагодарили всех за массовую лыжную прогулку, особо отличив наиболее активных ее участников по разным номинациям. А после вручили каждому символические подарки. Самым «почтенным» лыжником назван ветеран ВОВ Николай Михайлович ЦИВИЛЁВ. Самой активнойТатьяна Васильевна ЩЕРБАКОВА. А самой мужественной и выносливойМайя Мефодьевна АНРЕЕНКО. Несмотря на перенесенную операцию, она продолжает заниматься спортом. Молодец! Титул самого спортивного справедливо достался знаменитому спортсмену Борису Викторовичу УЛАТОВУ. Самым отважным признан Николай Петрович БИРЮКОВ, преодолевший в этот день дистанцию в 18 км! Так держать! В номинации самый выносливый лыжник отличился Анатолий Филиппович СВЕТЛИЧНЫЙ. Самая коммуникабельная спортсменка Тамара Макаровна ИГОШЕВА, а самая эмоциональная Виктория Васильевна ДЕРЕНДЯЕВА. Каролина ПАДЕРИНА стала самой юной участницей, она пришла поддержать свою прабабушку И. Брылякову. Среди присутствующих было немало семей: Шамины, Игошевы, Брыляковы, Хребтовы… Дмитрий Григорьевич ХРЕБТОВ, его сноха Елена и внучка Анна получили звание самой возрастной семьи. В сумме их общий возрастной ценз составил 163 года!

Опытный сценарист и ведущая И. Брылякова во время чаепития проявила выдумку и незаурядные способности. «Мы не участники войны, но мы войной опалены…» — читая стихи, Июлия Ивановна зажгла свечу памяти, и собравшиеся почтили минутой молчания память погибших, а также безвременно ушедших из жизни участников сражений Великой Отечественной войны.

Не могу не сказать о работе сотрудников лыжной базы. Благодаря их радушному приему, красивому музыкальному сопровождению, яркому украшению территории, качественно подготовленной лыжне, нам всем здесь было очень комфортно и приятно находиться. «Когда мы видим мир глазами любви, он открывает нам свои лучшие стороны».

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.