Чтобы Пасха была безопасной

Накануне Пасхи инспектора Отдела Госпожнадзора проведут в культовых учреждениях города Лесного и на присоединённых территориях профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Всю пасхальную неделю сотрудники Федеральной противопожарной службы № 6 МЧС России будут оказывают помощь настоятелям и служителям храмов в подготовке к безопасному проведению праздников, на которые традиционно собирается большое количество прихожан.

В каждом культовом учреждении проводятся противопожарные инструктажи и беседы, инспектора рассказывают о причинах и возможных источниках возгораний в помещениях церквей, напоминают, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также проводят контрольные проверки работоспособности систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре) совместно с обслуживающими организациями.

Все храмы содержат в интерьере и обиходе множество пожароопасных предметов. Здесь зажигают свечи и лампады, имеются деревянные изделия, ковровые покрытия и другие горючие материалы. Из-за большого количества открытых источников огня, а также нахождения огромного количества людей, включая детей, крайне важно обеспечить все меры пожарной безопасности в период проведения праздничных служб.

8 апреля, в день православного праздника Пасха, Специальное управление ФПС № 6 МЧС России призывает граждан быть особенно внимательными и аккуратными при посещении храмов. Отметим, что во время пасхальных мероприятий на контроле чрезвычайного ведомства находятся 3 культовых объекта города Лесного.

Другие публикации

Оставить комментарий