Дорожные страдания

С 14 апреля в Нижней Туре введено одностороннее движение для всех видов автомобильного транспорта: по улице Советской, от улицы Чапаева в сторону КПП-1 и по по улице Ленина, от КПП-1 в сторону улицы Чапаева. Только вот о пешеходах и пассажирах об этом не подумали…

Не всем им пришлись по душе эти изменения, особенно возмущены нововведением пассажиры автобусов, следующих по главному городскому маршруту № 3. Негодуют мамы, что водят своих деток в детские сады, школы, пожилые люди. Им стало сложно добираться до мест посадки-высадки пассажиров. Где-то нет тротуаров и ограждений для перехода дороги на противоположную часть улицы. Чтобы детишкам было удобнее добраться до школы, за проезд приходится платить вдвойне. Кондукторы при подъезде к центральной вахте г. Лесного объявляют: «Конечная!». И требуют от пассажиров, желающих проследовать на автобусе дальше, до своей остановки на ул. Ленина, заплатить ещё 18 рублей. Неужели при принятии решения о введении одностороннего движения нельзя было предусмотреть, какие неудобства это создаст пассажирам автобусов, во избежание негативных последствий? А негатива, увы, хватает. Пассажиры «тройки» постоянно высказывают по этому поводу свои недовольства. Хотя водители личного транспорта дискомфорта, связанного с изменениями в движении, конечно, не испытывают. Им проще, сели в свои автомобили и поехали, но автомобиль есть не у всех, и таким людям, поверьте, приходится несладко. На такси не накатаешься, если живёшь в районе ГРЭС или Минватном.

Для наглядности приведу пример. 2 мая, пройдя от предпоследней остановки перед вахтой, стояли 10 минут, чтобы пропустить поток машин. При том, что знака пешеходного перехода здесь нет, он никак не обозначен. Дороги, чтобы подняться на верхнюю улицу Ленина, тоже нет. Есть тропинка — сплошное «болото»… (см. фото). Пришлось идти в обход по краю дороги к вахте. При том машины летят наперегонки, приходится часто оборачиваться, чтобы не сбили. На обочинах грязь, предлагаете прыгать туда, когда машина летит по дороге?.. Недавно слышала, как одна женщина рассказывала о том, что переживала за свою дочку-школьницу (она учится во 2-м классе) — дойдёт ли она до школы при отсутствии «пешеходников»? Ладно, рядом со школьницей проходили взрослые и помогли ей перейти дорогу. Другая, пожилая жительница города, возмущалась тем, что одну из автобусных остановок сделали в неудобном для пассажиров месте.

Если посмотреть в целом, в каком состоянии находятся автобусные остановки по маршруту автобуса № 3, то можно отметить, что везде грязно, замусорено, а в некоторых местах иные, дюже «культурные» граждане, не заморачиваясь, ещё и справляют свою нужду. Что, скажите, кроме отвращения, может вызвать подобное у нормального человека, противно находиться в таких местах, а ведь они считаются общественными.

И ещё… В местной прессе недавно писали по поводу того, что городские автобусы курсируют по Нижней Туре вовремя, согласно расписанию. Так вот, как постоянный пассажир, скажу: как попало ходят они, как стояли люди на остановках по 10-30 минут, так и стоят в ожидании автобуса. О повышении стоимости проезда никогда не забывают, а вот достойно организовать пассажирские перевозки не могут. Так и живём… На словах одно, на деле — другое.

Текст и фото Н. СОРОКИ.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.