Длиной в три года и три месяца

Собрание состоялось 18 мая во дворе дома, на собрании присутствовали все 18 собственников квартир. Рассматривался единственный вопрос – циничное, безответственное нарушение мирового соглашения администрацией ГО «Город Лесной» и МКУ «УГХ», установленного судом в части устранения строительных дефектов после капитального ремонта нашего дома.

Этих дефектов было множество, начиная от кривых обоев до отваливающейся кафельной плитки, но основных, капитальных дефектов было два — дырявая крыша и текущая отопительная система. По мировому соглашению вышеуказанные организации обязаны были: до 15 апреля 2018 г. устранить протекания кровли дома, до 15 мая 2018 г. решить проблему с текущими батареями. Ни первое, ни второе решение суда заказчиками капитального ремонта дома на данные числа не выполнены.

Итак, 18 мая в очередной раз прибыла аварийная служба, что-то покопалась в узле ввода, и дом остался без горячей и холодной воды на несколько дней. Во многих квартирах протекают трубы ГВС и отопления. Фитинги и материалы использовались самые дешёвые, системы монтировались низкоквалифицированными рабочими. Протечки были замечены собственниками ещё во время капитального ремонта нашего дома, но ни каких мер руководство МКУ «УГХ» так и не предприняло.

Почти ежедневно жители дома наблюдают такую картину: во двор въезжает авто, из неё выгружается группа людей в униформе и направляется в подвал, где расположена автоматика, обеспечивающая дом водой и теплом. Естественно, мне, как старшему по дому, не безразлично, что они там делают, спускаюсь вслед за ними. Всё происходит по одному и тому же сценарию: специалист по автоматике Андрей начинает копаться в компьютере, сопровождая свои действия руганью в адрес проектировщиков и монтажников оборудования, другие члены бригады, вооружившись ключами, матом кроют в тот же адрес.

По истечении сроков мирового соглашения я встретился со старшим судебным приставом Алексеем Михайловичем Крюковым, рассказал ему о наших проблемах, он внимательно выслушал и сказал, что ему нужен Исполнительный лист суда, после чего он возьмётся за наше дело. Исполнительный лист я ему предоставил, но вот уже в течение месяца полная тишина. Это не дело, это не правильно, когда Тачанова, Ефремова, развращённые безответственностью и безнаказанностью, и другие причастные лица, потратив на ремонт дома 27 млн. бюджетных рублей, плюют даже на решение судьи. Если вы, господа и дамы, сами себя не уважаете, то хоть судью Марию Николаевну Зыкину не позорьте. По нашему мнению, этих women уговорами не проймёшь, они всё время врут, занимаются отписками, и если бы судебные приставы наложили на них штраф в 50000 руб. — это было бы справедливо в смысле частичной моральной компенсации для собственников нашего дома, терпящих мытарства длиной три года и три месяца.

Олег ЧУБАТЫЙ,

старший по дому № 18 по ул. Пушкина

г. Лесной.

Другие публикации

Оставить комментарий