«Июльские росы-2018»

21 июля в деревне Новая Тура после продолжительного перерыва прошёл IX фестиваль поэзии и бардовской песни «Июльские росы».

Зарегистрировалось для участия в фестивале более 70 человек из Нижней Туры, Баранчинского, Верхней Туры, Качканара, Туринска, Лобвы, Верхотурья, Новоуральска, Екатеринбурга, Лесного, Новой Ляли, Озёрного Режевского района.

Зрители очень тепло встретили выступающих, аплодисменты и возгласы «Браво!» звучали практически после каждого выступления. Было видно, что люди соскучились по такому прекрасному и по-семейному тёплому и доброму мероприятию, что под звучание некоторых мелодий даже не могли удержаться на месте и пускались в пляс.

Наши земляки из Лесного и Нижней Туры показали высокий класс исполнения поэтических произведений и авторской песни. Это — нижнетуринский литературный клуб «Гельвеция» и два клуба авторской песни и поэзии: «ЛИС» и «Меридиан» из г. Лесного.

Запомнились участникам и зрителям фестиваля и качканарцы из клуба «Четверг» своим зажигательным оптимизмом. Их легко было отличить от других — все облачились в красные жилетки и аквамариновые галстуки.

Гвоздём программы стало выступление почётного гостя, известного барда из Екатеринбурга Сергея Парамонова, который выступил дуэтом со своим старым другом из Нижней Туры Сергеем Дерябиным.

Фестиваль получился очень позитивным, что отметили многие из тех, кто присутствовал на нём.

Фестиваль завершён, а мы уже с нетерпением ждём «Июльские росы 2019» в деревне Новая Тура! До новой встречи!

Сергей ЧИКИШЕВ.

Фото автора.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.