В «Солнышке» примерили… бронежилеты

11 АВГУСТА к ребятам, отдыхающим в загородном лагере «Солнышко», пожаловали необычные гости – сотрудники вневедомственной охраны войск Национальной Гвардии города Лесного по главе с командиром подразделения старшим прапорщиком полиции Андреем Шумковым. Их визит был приурочен к празднованию Дня физкультурника.

Такое мероприятие для детей подразделением организовано впервые и нашло горячий отклик у мальчишек и девчонок. На стадионе была устроена полоса препятствий, состоящая из четырёх этапов: простой бег, бег в бронежилете и бронешлеме, бег в противогазе и с резиновой палкой и бег по скамейке. Ребята стойко преодолевали нелёгкие отрезки пути до финиша, благо, день был солнечный, но не особо жаркий. «Нам всё понравилось, — отметил, отдышавшись, Илья, — только вот бронежилет был о-о-очень тяжёлый». А девчонки состязались в прыжках на скакалке. «Мы с пользой и азартом провели сегодняшнее утро, — сказала Алина, — спасибо сотрудникам Росгвардии за спортивный праздник и ждём их в гости снова».

Также для ребят была организована небольшая выставка вооружения, которое используется группами задержания, и детям даже разрешили пофотографироваться с ним. Будущие защитники Отечества примеряли бронежилеты, шлемы, брали в руки оружие и с гордостью позировали – ещё бы, не каждый день подросткам выпадает такая уникальная возможность почувствовать себя настоящим бойцом. «Может быть, в будущем я тоже свяжу жизнь со службой – в армии или полиции, ещё не решил, — поделился с нами Влад из Новоуральска. – Но я думаю, что именно служба – дело для настоящего мужчины!».

Сотрудники вневедомственной охраны войск Национальной гвардии вручили дипломы отличившимся, а все участники получили от них сладкие призы. «Такой опыт работы с детьми для нас стал первым, но не последним, — подчеркнул Андрей Шумков. – Мы, по возможности, и дальше будем организовывать мероприятия для юных жителей Лесного».

 

Л. ЛЕВКОВИЧ.

Фото С. ЧИКИШЕВА.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.