Без «гитаристов и балалаечников»

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» — пели с надрывом самодеятельные исполнители известную в узких кругах песню с подмостков, накрытых куском брезента, стилизованным под палатку в тайге. И всё это происходило в городском парке отдыха лесного 18 августа.

Немногочисленные любители авторской песни расположились на самодельных скамьях и перевёрнутых в горизонталь чурках, видимо, по замыслу авторов, для создания таёжной атмосферы. Общую картину псевдонатуральности дополнял костёр из гнилых досок, чадивший в центре действия. Для реальности пейзажа организаторы забыли разбросать у костра пустые бутылки, консервные банки и окурки, а это ведь визитная карточка любой туристической стоянки вне зависимости от того, что туристы вначале пели или пили. Здесь следует отметить, что и в предыдущую субботу в парке тоже проходил фестиваль «Русская песня», причём, натурально, в полном объёме, артисты выступали уже не в палатке, а на сцене, исполняя русские песни при значительном скоплении народа.
Сразу признаюсь, мне, как профессиональному музыканту, вся эта самодеятельность давным-давно надоела, когда, как говорится, поют плохо, зато громко. Конечно, что с них возьмёшь, как умеют, так и поют. Правда, ярким пятном на фоне этой унылой картины смотрелся ансамбль «Заря»под руководством Юрия Казакова, это совсем другой уровень по аранжировке и исполнению ансамблем русских народных песен, и здесь всё понятно, Юрий — профессионал, знающий и главное умеющий делать своё дело.
Но, уважаемый читатель, одно дело, когда самодеятельностью занимаются на сцене, поют, пляшут, и всё это бескорыстно, задаром, так сказать, для души. И совсем другое дело, когда в Лесном происходят события, явно вышедшие из-под контроля городских властей, а они, как та самодеятельность, пытаются хором нам внушить, что всё это нормально. Претензий народа к городской власти, как говорится, вагон и маленькая тележка. В этой статье я попытаюсь озвучить самую малость из них и обязательно поимённо назову чиновников, напрямую причастных к этому.
Итак, для горожан этот год запомнится запоздалой весной и фокусом, когда из кранов с горячей водой текла холодная. Вся эта канитель продолжалась всё лето и надеяться на улучшение ситуации не приходится. По информации простых сантехников, которые непосредственно лазают по колодцам, там всё прогнило: трубы, задвижки, вентили… Нужно срочно всё это менять, иначе в городе произойдёт катастрофа, и ждать нам осталось недолго. Кто в этом виноват, спросите Вы, уважаемый читатель? Ответ лежит как всегда на поверхности. Всех наших предыдущих глав города, начиная с Иванникова, можно назвать «самодеятельными артистами». Они, «сидя у костра с многомиллиардными купюрами», всё пустили на ветер, оставив городу развалившуюся инженерную инфраструктуру и надвигающуюся на город катастрофу в виде безработицы. Если говорить о ныне здравствующих «самодеятельных гитаристах, а точнее, балалаечниках», которые вместо выполнения своих прямых обязанностей за немалые деньги болтают только «бла, бла, бла…», где солистами являются Тачанова с Ефремовой, то действительно главной их заслугой по части ЖКХ является капитальный ремонт дома № 18 по ул. Пушкина. Его они ремонтируют с 2014 года. Заменили нормальный шифер на металлочерепицу, отопительную систему сварганили из китайского барахла, и сейчас всё это потекло, а они в своих актах приёма дома после ремонта дома пишут что всё «окей». Врут нам, жителям дома, врут судье, врут прокурору, врут судебным приставам, и ничего — с них как с гуся вода.
Дом по ул. Пушкина подвергся капитальному ремонту и, естественно, была демонтирована вся внутренняя начинка, а это: газовые печи — 18 штук, 18 чугунных ванн, 100 чугунных радиаторов, столько же входных металлических дверей, плюс металл трубопроводов и медь электропроводки. И всё это уплыло в неизвестном направлении, хотя это была собственность жителей дома. На вопрос Ефремовой, куда исчезла наша собственность, та закатила глаза, сделала паузу, подумала и выдала: «Это не ваше дело».
И в заключение. Сергей Евгеньевич, как глава города ты нормальный мужик, тебе много чего досталось в наследство от Гришина и, в частности, это засилье «Магнитов» и «Монеток», строительство никому не нужного Ледового дворца и набирающая обороты безработица. Совершенно понятно, что в одиночку всё это не осилить, нужна команда профессионалов, для чего в первую очередь необходимо избавиться от самодеятельных «гитаристов и балалаечников».

Олег ЧУБАТЫЙ.

 

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.