Для разных вкусов, пристрастий и… контингентов

25 августа в Доме творчества и досуга «Юность» прошла традиционная выставка цветов и даров природы «Осенний букет». 

В ней приняли участие горожане самых разных возрастов, профессий и увлечений, главным из которых всё же является садоводство и огородничество. Ну а в придачу к земным пристрастиям ярко были представлены культурно-эстетические: флористика и прикладные виды искусства.


Самые разнообразные радужные оттенки и ароматы… Шикарные подарочные букеты и сдержанные, в стиле 3D, «икебана», «букеты одного цветка», «короли сада», самые необычные по форме и весу овощные экземпляры (например, «Плод ХХХ»), самые фантазийные композиции из овощей, фруктов, цветов, веток, корней, мягких игрушек, рисунков и скульптурок, интересный карвинг ждали посетителей выставки в этот воскресный день.

Но это ещё не всё. Чтобы взрослым не было скучно, а у детей появился шанс познакомить всех желающих со своими маленькими питомцами — зверушками, живущими в квартирах, организаторы выставки «Осенний букет» объединили её с маленькой «живой» выставкой «Дружок на ладошке». В тесный ряд выстроились уютные клетки питомцев с кормушками и гамаками, отдельными туалетами и лесенками для удобства «жильцов» (мышек, крыс, морских свинок, декоративных кроликов). Был привезён даже мини-бассейн, в который запустили трёх плавающих черепашек, маленький террариум с несколькими представителями земноводных. И всё это беспокойное хозяйство вызывало собой живейший восторг детей, у которых таких «дружков» дома нет.

Вдохновители и организаторы обеих выставок: — отдел культуры администрации, ДТиД «Юность», городское экологическое объединение — приготовили для участников мероприятия дипломы, грамоты, памятные подарки и торжественно вручили их победителям конкурса «Осенний букет» в десяти различных номинациях, учтя оригинальность идеи, творческий подход к исполнению композиции, цельность, соответствие теме и актуальность. Были отмечены Почётными грамотами участников экологической выставки и все юные экологи. Самая маленькая — Алина Галямова, 5 лет.

 

 

Текст Н. КОЛПАКОВОЙ, фото С. ЧИКИШЕВА.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.