Давно не индексировали…

24 декабря в Нижней Туре прошёл первый пикет жителей против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Несмотря на 30-градусный мороз, около 30 человек вышли на улицу, чтобы выразить свой протест.

В ноябре этого года глава Нижнетуринского городского округа подписал постановление Администрации № 1010, которое гарантирует нижнетуринцам рост тарифов на ЖКХ-услуги практически на 70% с 1 января 2019 года. Афишировать свои действия мэр не торопился, но общественность всё равно узнала об этом постановлении и сильно возмутилась.
Добровольно встречаться с представителями общественности Алексей Викторович Стасёнок не захотел. И только после того, как местное отделение ЛДПР официально зарегистрировало свой пикет, посвящённый росту тарифов на услуги ЖКХ, мэр решился «поработать» с жителями Нижней Туры.
Пикет был зарегистрирован на 24 декабря в 12:00. И именно на этот день и в это время глава НТГО назначил встречу с «инициативной группой», неравнодушными пенсионерками, которые давно борются за справедливость в сфере ЖКХ в Нижней Туре. «Инициативная группа», как в старые добрые советские времена, поверила мэру и отправилась в администрацию. А около здания «Луча» собрались другие неравнодушные люди, и вместо бессмысленных в этом случае переговоров выразили свой протест действиям главы. Расчёт А.В. Стасёнка в данном случае вполне понятен, он растаскивал силы протестующих, чтобы смягчить эффект от пикета. Поведение «инициативной группы» — за рамками моего понимания.
Кроме того, в здании структурного подразделения «Луч» именно в 12:00, в день пикета, начались какие-то странные санитарные мероприятия, о которых работники «Луча» узнали утром 24 декабря. В связи с этими санитарными мероприятиями представитель Администрации НТГО (юрист) лишила протестующих возможности погреться в здании «Луча», его закрыли для посетителей, оставив около 20 пенсионеров на 30-градусном морозе.
Тем не менее, пикет состоялся. На нём собравшиеся выразили недовольство действиями администрации НТГО, которая, по их мнению, провоцирует обнищание населения, повышая тарифы на услуги ЖКХ. Протестующие выразили надежду, что их заметит губернатор Свердловской области и протянет руку помощи. Что ж, поживём — увидим. А протестные акции против необоснованного увеличения тарифов на услуги ЖКХ в Нижней Туре продолжатся, общественники планируют повторить такую акцию в ближайшие выходные.

По информации Нижнетуринского местного отделения ЛДПР.

 

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.