Предновогодний пикет в Нижней Туре

30 декабря в Нижней Туре прошёл второй пикет против повышения тарифов на ЖКУ. В этот раз на улицы вышли около 300 человек.

Организатором пикета выступил координатор местного отделения ЛДПР. Вот что он рассказал о подготовке мероприятия: «Изначально пикет был согласован с Министром общественной безопасности и должен был проходить на городской площади, у меня есть соответствующая бумага с подписью министра Александра Николаевича Кудрявцева.
Однако А.В. Стасёнок, похоже, по считал, что он лучше разбирается в юридических тонкостях и со ставил документ, в котором бумагу, подписанную министром, назвал составленной неграмотно, из чего
можно сделать вывод, что мэр Нижней Туры грамотнее министра. Стасёнок был уверен, что сможет отправить пикетирующих на другой конец города, к зданию кинотеатра „Луч“. Однако у него это не получилось. В итоге, по согласованию с А.Н. Кудрявцевым, местом проведения пикета была назначена территория у здания КСК „Газпром трансгаз Югорск“. Где 30 декабря собралось большое количество жителей города, которые выразили свое крайнее недовольство беспрецедентным ростом стоимости услуг ЖКХ в Нижней Туре, проявив свою гражданскую позицию…
Хочу отметить, что за день до пикета работники бюджетной сферы получили сообщения через мессенджеры Ватсап и Вайбер от главы НТГО, в которых он грозился уволить их, если они выйдут на санкционированный и спра ведливый пикет. Вот такой он — Алексей Викторович. Всё о благе людей печётся…
Ещё хотелось бы отметить, что сотрудники полиции, ГИБДД Нижней Туры прекрасно справились со своими обязанностями, и общественное мероприятие прошло без провокаций и эксцессов, за что хочется выразить им огромную благодарность».
Во время пикета рассерженные резким ростом тарифа на услугу «Содержание жилья» жители Нижней Туры скандировали: «Стасёнка в отставку!» и «Нам не нужен такой рост тарифов на ЖКХ-услуги».
На мероприятии выступили представители общественности, в том числе и депутат Думы НТГО С.Г. Мерзляков, а затем на место проведения пикета приехала «тяжёлая артиллерия» в лице депутатов Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Александровича Ионина (от партии «Справедливая Россия») и Данила Евгеньевича Шилкова (партия ЛДПР), а также депутата Законодательного Собрания Свердловской области Павла Викторовича Мякишева.
Д.А. Ионин, взяв слово, обратил внимание собравшихся, что этот пикет посвящён не пиару политических партий, а восстановлению справедливости, именно поэтому он приехал из Москвы в Нижнюю Туру. «Спасибо всем неравнодушным, кто здесь собрался, кто писал депутатам. Власти вашего города создали вопиющую, беспрецедентную ситуацию. Таких прецедентов я за последние годы не припомню, и это скандал всероссийского масштаба. Поэтому хорошо, что люди не остались равнодушны, и удалось донести всё это до СМИ и правительства области. Ситуация получила продолжение, но очень странное. После скандала на уровне руководства региона мэр вроде бы отказался от скандального решения, но тут же принял решение отложить его на 6 месяцев, до 1 июля. Никакой логики в этом нет! Люди продолжают с этим бороться. Вышли, несмотря на мороз, праздники. Люди не смирились с решением, которое им кинули как кость, как подачку, люди продолжают требовать, чтобы было как в других муниципалитетах — понятная политика тарифов. Обоснованные тарифы должны быть, а не так чтобы власть бегала от вас и отказывалась встречаться.
Знаю, что администрация устроила участникам пикета „санитарную обработку“ — мы эти факты до губернатора и Москвы донесём. Если ничего не делать — толку не будет. Только благодаря неравнодушным жителям ситуацию начнём переламывать. Вода камень точит, будем
продолжать работу дальше. Нужно заставить администрацию считаться с интересами и финансовыми возможностями жителей!» — заявил Ионин.
Взял слово и П.В. Мякишев. Он поблагодарил собравшихся за проявленную гражданскую позицию и напомнил, что в Ниж ней Туре работает координатор от партии ЛДПР, который поможет жителям составить обращение на имя депутата Заксобрания. Павел Викторович готов помогать жителям Нижней Туры решать накопившиеся проблемы.
Воспользовавшись случаем, после пикета жители Нижней Туры обступили депутатов из столицы области и страны со своими жалобами и предложениями. И ещё более получаса общались и строили общие планы.
А организаторы пикета ждут реакции областных властей или отмены постановления № 1010, в противном случае, заявляют они, пикеты в Нижней Туре продолжатся.

Н. НЕДВОРОВ.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.