Не «утонули» ли в мусоре?

Как лесничане и нижнетуринцы пережили новогодние праздники, находясь длительное время дома, не «утонули» ли в мусоре в связи с очередной коммунальной реформой?

Нина, г. Нижняя Тура, ул. Машиностроителей, 8:
— Мусор мы выносили в контейнеры, что установлены рядом с домом, и сколько бы раз я к ним ни подходила в праздники, ёмкости не пустовали. Сложилось такое ощущение, что мусор оттуда в эти дни вообще не вывозился. Впрочем, для жителей нашего дома — это обычная картина, свалка во дворе — как характерная примета места жительства.
Анастасия, г. Лесной, ул. Ленина, 124:
— Каких-то проблем с вывозом бытовых отходов в праздники мы не ощутили, всё в нашем подъезде было убрано и чисто, как и раньше.
Екатерина, г. Нижняя Тура, ул. Ильича, 3:
— Мусор мы выбрасываем в контейнеры, которые стоят на ул. Пирогова, и уже с 3-го января коммунальщики начали его регулярно вывозить.
Елена, г. Лесной, ул. Кирова, 18:
— Наш дом обсуживает управляющая компания «РЭК», и до новогодних праздников мусор, что складируется жителями нашего подъезда в мусоропровод, вывозился исправно. Вблизи него и на лестничных площадках всегда царила чистота. Однако с наступлением длинных январских каникул, когда за вывоз твёрдых коммунальных отходов уже несла ответственность другая организация, мусор начал скапливаться на лестничных клетках, вблизи дверей мусорной камеры. В один момент мусоропровод в нашем подъезде оказался забит бытовыми отходами «под завязку», часть которых даже торчала из люка мусоросборника. И это при том, что подъезд отапливается, да и на улице было далеко не морозно. Так и до нашествия мышей, крыс и тараканов недалеко. Словом, антисанитария, да и выглядело это весьма не эстетично. Однако сразу с наступлением рабочих будней о нашем доме вдруг вспомнили, и мусор был тут же ликвидирован и из мест общего пользования, и с придомовой территории. Возникает вопрос: а что, в праздничные дни коммунальщики от своей обязанности были совсем освобождены или просто не справлялись с мусорным валом?
Станислав, г. Лесной, ул. Юбилейная, 23:
— Мусор у жителей нашего дома вывозится мусоровозом, в новогодние дни он приходил регулярно, и никаких сбоев в вывозе твёрдых бытовых отходов в праздники мы не почувствовали.
Записала Е. Светлова.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.