Будем ли платить в два раза больше?

Продолжается борьба жителей Нижнетуринского городского округа с главой А. Стасёнком по теме: сколько нижнетуринцы должны платить за содержание жилья.

Алексей Викторович, который, судя по его публикациям в социальных сетях, принимает решения в интересах жителей городского округа, упорно стоит на своём, не желая отменять или пересматривать Постановление № 1010 от 30 ноября 2018 года, которое принудит жителей платить за содержание жилья в
два раза больше.
Упорство, с которым Стасёнок пытается поднять плату за коммунальные услуги, вызывает серьёзные подозрения, что делает он это по предварительным договорённостям с кем-то, кто получит прямую выгоду от роста стоимости содержания жилья. Алексей Викторович, Вам угрожают или вас берут в долю? Ответ на этот вопрос мы узнаем не скоро. Но есть и хорошие новости. На стороне простых жителей выступают не только депутаты различного уровня, но и Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.
ПО ИНФОРМАЦИИ С САЙТА ДЕПАРТАМЕНТА:
«Департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области по обращениям граждан по вопросу правомерности повышения тарифов на содержание жилья в декабре 2018 года-январе 2019 года проведена внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения обязательных требований к установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, а также соблюдения предельных индексов при изменении размера платы за содержание жилого помещения на территории Нижнетуринского городского округа.
В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований при утверждении размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах Нижнетуринского городского округа, утверждённых постановлением Администрации Нижнетуринского городского округа от 30.11.2018
№ 1010 (в редакции от 25.12.2018 № 1125), в том числе превышение с 01.07.2019 г. предельного индекса потребительских цен на текущий год, что является нарушением требований ч. 4 ст. 158 ЖК РФ, п. 3.6
Методических рекомендаций по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы, утверждённых приказом Минстроя России от 04.04.2018 № 213/пр.
По результатам проверки Администрации Нижнетуринского городского округа выдано предписание об устранении выявленных нарушений».
Простыми словами, Департамент требует от главы НТГО соизмерять свои аппетиты с возможностями жителей городского округа. Тем более что, установив ставку стоимости содержания жилья, Администрация городского округа, как показывает практика, практически не контролирует и не влияет на качество выполнения этих работ. И потому многие жители городского округа считают, что с ростом стоимости содержания жилья их подъезды не станут чище, а крыши более отремонтированными. Алексей Викторович им этого гарантировать не может. Да, видимо, и не желает, не идя на контакт с общественностью при обсуждении этого вопроса.
P.S. Ещё одним важным аспектом этого вопроса является то, что А.В. Стасёнок, скорее всего, не согласится с Предписанием, выданным ему контрольным органом, и будет обжаловать его в суде. И это уже не первый случай, когда Алексей Викторович ставит себя выше Правительства Свердловской области. Так, 27 декабря 2018 года А.В. Стасёнок назвал Уведомление о пикете, подписанное министром по Общественному порядку Свердловской области А.Н. Кудрявцевым, не соответствующим федеральному закону. Видимо, в законах Администрация Нижней Туры разбирается лучше министра…
Вот и теперь Администрация пытается быть умнее Департамента жилищного надзора. Такое бы упорство да на благие дела…

И. НЕПРЕДВЗЯТЫЙ.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.