Все — дураки, а Иван — молодец!

В предыдущем «Резонансе» проскочила новость о назначении М. Кашу новым директором «Технодома». А где Дубков? Начал выяснять, оказывается — суд не состоялся, дело возвращено прокурору. Но большего внимания заслуживают материалы одного Интернет-издания, которое, не заходя в Лесной, внимательно изучило вопрос: «А виновен ли Дубков?»

ЖУРНАЛИСТИКА УЖЕ НЕ ТА

Изучил оба материала и стало понятно, что журналисты этого регионального интернет-издания очень внимательно знакомились с подробностями дела, а не с ситуацией в городе, из-за которой и начались гонения горе-директора. Скажу сразу — материалы выглядят и пахнут конкретной заказухой, от того тошнотворными и кажутся. Наверное, денег хватило только на то, чтобы бумажки посмотреть да байки послушать. Ну да ладно. Если коротко по сути текстов, то комбинат «ЭХП» — безграмотное предприятие, которое криво считает и документы делает, в том числе и исковые, а Иван Викторович — замечательный директор, который доставал ЖКХ Лесного в лице «Технодома» из глубокой финансовой ямы.
Ага, журналистам, наверное, перед носом пальцем водили, где и что читать. Ну не бред? На самом деле, это уже становится эпидемией, когда центральные или региональные издания пишут о территории, абсолютно не вникая в ситуацию. Это уже не журналистика, а блогерство несовершеннолетних какое-то. Зачем нам, взрослым, образованным людям так откровенно вешать лапшу на уши? Включите мозги, и, не отходя от компьютера, посмотрите в том же интернете материалы о деятельности Дубкова и «Технодома», которые представлены в местных СМИ. Благо газеты «Резонанс» и «ПроЛесной» выкладывали все свои материалы в сеть вместе с архивом газет. Так и поступим.

МЫ ВСЁ ПОМНИМ

Если вбить в поиск «Технодом» и пробежаться по материалам городских изданий, то в памяти встают несколько ярких фактов, характеризующих времена правления Дубкова.
Во-первых, «Технодом» должен всем. Несколько публикаций про миллионные долги перед ЭХП, ПАО «Т Плюс» за ресурсы, а также перед жителями Лесного, которые стали внимательней, грамотней, а значит, и требовательней в отношении оказания коммунальных услуг.
И это на фоне почти 100% собираемости коммунальной платы от лесничан. У блогеров написано, что Дубков занимался «финансовым оздоровлением предприятия и вывел его в плюс»! Не спорю, экономика — штука творческая, особенно, когда сверху крышуют и цифры под правильным углом смотрят. Получается: все — дураки, а Иван — молодец!

ВТОРОЕ — РАЗВАЛ ЖКХ

Почему-то именно при Дубкове началось активное перекачивание работы, которую ранее выполняли силами «Технодома» и ПЖРЭПа, в фирмы, принадлежавшие хорошим друзьям и их родственникам, а также бывшим работникам-коллегам. Я про «Клён», ГКС и кучу ИП. Впрочем, работа уходила вместе с деньгами. Но, по всей видимости, работали только деньги. Тому свидетельство — целый ряд материалов с высказыванием недовольства жителей по поводу качества уборки подъездов, дворов, снежного апокалипсиса и так далее. А статья «Резонанса», опубликованная летом 2016 года, «Жилищно-коммунальный „офшор“ города Лесного…», в которой
вскрываются подробности работы подконтрольных ИП и владельцы вышеназванных компаний. Это просто классика жанра! Жаль, что всё это способствовало разрушению двух МУПов — ПЖРЭП и КБЛ. В итоге — КБЛ влился в ПЖРЭП, а ПЖРЭП впоследствии — в «Технодом». Нам останется лишь гадать — это всё был хорошо спланированный проект бывшего главы, фамилию которого даже называть не хочу, и его подопечных, либо удачные бизнес-идеи успешного управленца коммунальным хозяйством Лесного, который якобы вывел своё предприятие в большой плюс. И кстати, не он один! Его коллега и по совместительству друг, не менее успешный бизнесмен Д.Ю. Ражин. Он настолько успешный, что даже не смог (или не захотел) по закону как депутат проинформировать население о своих доходах, за что и был наказан, но всего лишь отречением от мандата. При этом мне кажется, он и не сильно расстроился. Зато расстроился новым домом на две семьи, в центре города, неподалёку от сквера. В другой городской газете в одном из интервью, под общим смыслом «не ваше дело», он говорит о своей идее, что строить многоквартирный дом абсолютно не выгодно… Это и понятно, а вот небольшой трёхэтажный для себя — вполне получается рентабельно. Особенно когда сам там потом и живёшь. Значит все остальные, кто когда-либо строил, — дураки.

БЕРЕГИТЕСЬ ЛАПШИ

Конечно, спустя годы всё забудется, но только мне как лесничанину обидно, что все эти финансовые выкрутасы происходят в том числе и за мой счёт. Мы все платили и платим исправно за ЖКХ, а бывшие директора, главы и депутаты строят свои бизнесы и не только. И теперь, когда правосудие посчитало действия этих бывших правыми, не понятно, почему мы остались у «разбитых корыт».
Ну не может весь народ в дураках ходить. Уж хватит, начитались ваших умных статей. Факты говорят сами за себя — ваша лапша больше не для наших ушей.

Дмитрий СМОТРЯЩИЙ.

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.