У директора нижнетуринской УК за долги арестовали имущество на сумму 84 млн рублей

Арбитражный суд привлек бывшего директора УК «Энергетик» Владимира Ткачева к субсидиарной ответственности. Также под арестом оказались его личные счета и имущество на сумму 84,4 млн рублей. 

Для того, чтобы вернуть собственность, Ткачеву придется из своих средств оплатить задолженность перед кредиторами. 

Руководитель управляющей компании на протяжении нескольких лет уклонялся от исполнения возложенных на него законом обязанностей, не предпринимал действий по решению сложившейся ситуации и не проводил соответствующей работы по взысканию средств с населения за потребленные ресурсы. В ноябре 2014 года он полностью прекратил расчеты за тепло, горячую воду и электричество с «ЭнергосбыТ Плюс», что привело к формированию задолженности. 

В 2016 году по инициативе кредиторов в отношении УК «Энергетик», обслуживающей 68 многоквартирных домов, началась процедура банкротства. Суд принял решение признать организацию несостоятельной и ввести конкурсное производство уже в 2017 году. 

Напомним, что в настоящее время Владимир Ткачев руководит еще двумя действующими управляющими компаниями в Нижней Туре. Обе являются должниками «ЭнергосбыТ Плюс»: сумма неплатежей за тепло, горячую воду и электричество УК «Энергетик ИС» составляет 30,5 млн рублей, а УК «Энергетик НТ» 14 млн рублей.​

По сообщению пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.