ФАС установил, что фирмы Огибенина доили Лесной, а еще помогали бизнес-империи семьи Глацких

11 июля 2019г. Федеральная Антимонопольная служба вынесла решение о существовании картельного сговора между ООО «Дивайс» и «Строинвестгарант». Как установило расследование, в 2016г. при проведении аукционов на дорожный ремонт в Лесном обе фирмы действовали в интересах одного лица. Цена контракта в итоге снизилась всего на 1 копейку.

В поле зрения антимонопольного ведомства фирмы попали в начале 2019г. Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» направил силовикам информацию о деятельности бизнес-империи семьи Вячеслава Глацких. В числе прочего было указано, что компания предпринимателя ООО «Ремстройгаз» сумела за 8 лет выиграть аукционов на строительство и обслуживание дорог в Свердловской области на сумму 1,8 млрд.руб., пользуясь сомнительными схемами.

По версии ЦАП, помощь в победах на аукционах «Ремстройгазу» оказали, в том числе фирмы, «Дивайс» и «Строинвестгарант», принадлежащие семье предпринимателей Огибениных. А именно в апреле 2017г. и июне 2018г., когда фирма Глацких получила контракты на 260 и 279 млн. на обслуживание областных дорог. Итоговая цена по контрактам при это снизилась на 0,5%.

Подробнее читайте в газете «Резонанс»

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.