Технодом: «Частные УК могут снизить тарифы на 20%, они не платят НДС в отличие от нас». Аргумент. Есть что ответить частным УК?

Работающие на рынке Лесного частные управляющие компании, применяющие льготные налоговые режимы, ничего не сделали для снижения тарифа для жителей. А это можно было сделать: снизив тариф минимум на 20%, так как эти организации не платят налог на добавленную стоимость, — рассказал «Резонансу» Павел Воронов, зам.директора МУП «Технодом».

Организация дала подробные ответы на вопросы конкурентов в свежем номере газеты «Резонанс». Однако, как видно из заявления руководства «Технодом» от обороны перешел в наступление. Действительно, МУП уплачивает Налог на добавленную стоимость (НДС) в 20%, однако прямо это не отражается на самих жителях. Это налоговое бремя несет само предприятие, что лишает его источника дополнительной прибыли. В итоге «Технодом» второй по величине плательщик налогов в городскую казну после ФГУП «Электрохимприбор».

Частные УК не уплачивают НДС, используя упрощенную систему налогообложения предусмотренную для предприятий малого бизнеса. Поэтому они имеют более высокую рентабельность и прибыльность. Но не используют это преимущество в конкурентной борьбе с МУП «Технодом».

«Резонанс» готов предоставить частным УК (РЭК, Гранит, ТСР, Фаворит) высказаться на эту тему, если они того пожелают.

Антон Степанов

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.