Технодом: «Частные УК могут снизить тарифы на 20%, они не платят НДС в отличие от нас». Аргумент. Есть что ответить частным УК?

Работающие на рынке Лесного частные управляющие компании, применяющие льготные налоговые режимы, ничего не сделали для снижения тарифа для жителей. А это можно было сделать: снизив тариф минимум на 20%, так как эти организации не платят налог на добавленную стоимость, — рассказал «Резонансу» Павел Воронов, зам.директора МУП «Технодом».

Организация дала подробные ответы на вопросы конкурентов в свежем номере газеты «Резонанс». Однако, как видно из заявления руководства «Технодом» от обороны перешел в наступление. Действительно, МУП уплачивает Налог на добавленную стоимость (НДС) в 20%, однако прямо это не отражается на самих жителях. Это налоговое бремя несет само предприятие, что лишает его источника дополнительной прибыли. В итоге «Технодом» второй по величине плательщик налогов в городскую казну после ФГУП «Электрохимприбор».

Частные УК не уплачивают НДС, используя упрощенную систему налогообложения предусмотренную для предприятий малого бизнеса. Поэтому они имеют более высокую рентабельность и прибыльность. Но не используют это преимущество в конкурентной борьбе с МУП «Технодом».

«Резонанс» готов предоставить частным УК (РЭК, Гранит, ТСР, Фаворит) высказаться на эту тему, если они того пожелают.

Антон Степанов

Другие публикации

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.